А-ля плов с куриным фаршем

А-ля плов с куриным фаршем
  • А-ля плов с куриным фаршем

    Сегодня конец рабочей недели, домой вернулась с ощущением вселенской усталости и с домашним куриным фаршем (приятельница угостила), поэтому ужин получился простой и незамысловатый) В небольшом казанке разогрела растительное масло, закинула в него 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сумаха, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сладкой паприки и прогрела всё до появления яркого запаха, добавила 3 луковицы 1/4-кольцами, обжарила пару минут, затем добавила 2 морковки брусочком, обжарила всё ещё минут 5, добавила 600 г куриного фарша, промешала и готовила, помешивая, минут 7, добавила 1 ст.л. барбариса, посолила, поперчила, через 3 минуты выложила сверху слой 400 г замоченного на 20 минут в холодной воде риса "ак-маржан" (специальный рис для плова, легко можно заменить "Краснодарским"), залила кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1 см, через 10 минут повтыкала в рис брусочки 2 крупных зубчика чеснока, готовила ещё 5 минут, проткнула всё до дна в нескольких местах, накрыла неплотно крышкой и дотомила ещё минут 15 до полной готовности риса, сняла с огня, немного настояла и подала своим мужчинам. Получилось очень вкусно, хотя довольно быстро и не хлопотно)

    Приятного аппетита

23 сентября 2013
9840

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет