Бараньи голяшки в гранатовом соке - 2
Бараньи голяшки в гранатовом соке
Около 1 кг бараньих голяшек зачистила от плёнок, посолила, поперчила, посыпала 1 ст.л. хмели-сунели, промешала хорошенько и настояла в течение полутора часов. В небольшом казанчике обжарила 1 рубленную луковицу, добавила голяшки, также обжарила до золотистости, залила 0,5 л гранатового сока, довела до кипения, накрыла крышкой и томила на минимальном огне полтора часа. На гарнир подала пюре из жёлтой чечевицы: в кипящую воду закинула 300 г жёлтой чечевицы и варила 30 минут на небольшом огне (если осталась лишняя жидкость, слейте её), добавила 2 ст.л. оливкового масла и пробила блендером в пюре. Сочнейшая баранинка с нежнейшим пюре повергли нас в кулинарное блаженство)
Приятного аппетита
Поиск по ингредиентам
бараньи голяшки, гранатовый сок, лук, оливковое масло, пряности, хмели-сунели, чечевица
21 мая 2015
3308