Перловый суп с креветками
Перловый суп с креветками
Отварила в подсоленной воде до полуготовности 200 г замоченной до этого на пару часов перловки. Сделала поджарку из 1 рубленной луковицы, 2 очищенных помидоров кубиком и 1 ст.л. томатной пасты. В кипящую воду закинула перловку и 2 морковки 1/4-кольцами, поварила минут 10, добавила поджарку, ещё через 5 минут закинула 3 з чеснока тонким ломтиком, 400 г очищенных креветок (с хвостиками), посолила, поперчила, доварила 7 минут, сняла с огня, немного настояла, подала, посыпав рубленной петрушкой, с ломтиками лимона (он обязателен, так как придаёт нотку пикантности). Суп очень интересный, вкусный, где-то даже изысканный
Приятного аппетита
05 сентября 2013
3086