Рис с креветками в кокосовом молоке
Рис с креветками в кокосовом молоке
В сотейнике на оливковом масле обжарила 400 г риса до золотистости, посолила, добавила целую палочку корицы, влила банку (400 г) кокосового молока, довела до кипения, влила 100 - 150 мл кипятка, варила под крышкой на медленном огне 10 минут, сняла с огня оставила напариваться минут на 20. В это время в воке обжарила 3 зубчика измельчённого чеснока и кусочек (3 - 4 см) измельчённого имбиря в течение нескольких секунд, добавила 500 г размороженных креветок, обжарила минут 4 - 5, полила соевым соусом по вкусу, вмешала рис (палочку корицы убрала), обтушила всё минут 5 под крышкой на медленном огне, вмешала большую горсть обжаренного без масла кешью, сняла с огня и настояла несколько минут. Очень оригинальный вкус, нам очень понравилось
Приятного аппетита