Фаршированные конкильони- 2
Фаршированные конкильони
Смешала 600 г куриного фарша, 250 г рикотты, 1 ч.л. пряностей для курицы, большую горсть рубленной петрушки, соль и перец по вкусу, хорошенько вымешала и оставила на 20 минут, чтобы все ингредиенты поженились. Отварила до полуготовности конкильони (крупные ракушки) и охладила под проточной водой. Конкильони начинила подготовленным фаршем и уложила в смазанную маслом форму. В миске смешала 2 ст.л. томатной пасты и 150 мл воды, присолила и добавила щепоть сахара, промешала, полила этим конкильони и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, посыпала тёртым сыром и вернула в духовку ещё на 5 минут, достала, накрыла форму фольгой и дала "отдохнуть" 7 минут. Получилось ооочень вкусно, сочно и ароматно)
Приятного аппетита