Куриные голени в тёмном пиве
Куриные голени в тёмном пиве
Сегодня был тяжёленький рабочий день, поэтому сил и времени на фантазию просто не было... В супермаркете увидела симпатичные охлаждённые куриные голени без костей и кожи, решила их как-нибудь запечь, чтобы не простаивать у плиты. Получилось вот что: 700 г голеней без костей и кожи, промыла, выложила в небольшую форму, добавила большую горсть тёмного изюма (не парилась - замачивать не стала) , залила 0,5 л тёмного пива, присолила, добавила 1 ч.л. сахара и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут, добавила горсть вяленой вишни и вернула в духовку ещё на 10 минут. Курочку вынула, убрала в тепло, часть пива слила, осталось где-то чуть больше стакана, немного выпарила и загустила 1 ч.л. кукурузного крахмала. Подала голени с кус-кусом, полив соусом. Такая нямка получилась и я не упахалась)
Приятного аппетита