Куриные грудки с помидорами
Куриные грудки под помидорами
В сок 1 лимона добавила 3 ст.л. оливкового масла, добавила специи для курицы по вкусу, подвзбила до состояния эмульсии и замариновала в этом 1 кг филе куриной грудки, убрав на сутки в холодильник. Уложила грудки в форму, сверху на каждую грудку уложила внахлёст ломтики очищенных помидоров и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, достала, посыпала сыром "пекорино" (можно взять любой твёрдый острый сыр) и отправила в духовку ещё на 5 минут. Подала с брызнутой оливковым маслом рукколой и маслинами. Сочнейшая, мягчайшая и ароматнейшая грудка получилась.
Приятного аппетита
18 августа 2013
1274