Пикантные куриные бёдрышки - 2
Пикантные куриные бёдрышки
В миске смешала 2 ст.л. столовой горчицы, 1 ч.л. перечной аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу и промешала до однородности, обмазала этим маринадом 1,2 кг куриных бёдрышек и убрала в холодильник на ночь мариноваться. Сегодня вспомнила про курочку на хлебе и решила приготовить так: узбекскую лепёшку порезала сегментами, уложила слоем в смазанную маслом довольно большую форму, сверху разложила бёдрышки, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 25 минут. Получилось обалденно: мало того, что лепёшка "сняла" остроту, ещё и часть лепёшки, которая была под бёдрышком была мягкой, а другая часть хрустящей. Пировали не по детски)
Приятного аппетита