Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Пора шашлыков - любимая пора в нашей семье - супруг колдует над мангалом, повышая самооценку и предчувствуя вкуснятину, а я отдыхаю в ожидании чуда). В этот раз захотелось курочки: в миске смешала 2/3 стакана натурального йогурта, 1 ст.л. измельчённого корня имбиря, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. порошка карри, 3 мелко резаных перышка зелёного лука и 1 ч.л. соли, промешала, замариновала в этом 1,5 кг филе куриных бёдрышек без кожи средними кусочками на несколько часов, нанизала на шампуры, отдала супругу, а он пожарил шашлык на мангале на седых углях. Для подгарнировки порезала соломкой вдоль 1 красную и 1 белую луковицы, посолила, промяла и оставила на 15 минут, чтобы лучок "заплакал" и помягчел, затем добавила горсть рубленной кинзы, промешала и подала к шашлычку. Бесподобно сочно, вкусно и ароматно)Приятного аппетита
Комментарии (2)
Осокина Ирина
ответ
Наталья Литовкина
ответ