Запечённая курица - 5
Запечённая курица
Вчера небольшую курочку (на 1 кг) разрезала по грудине, натёрла изнутри и снаружи солью и перцем, со стороны кожи обсыпала сушеным чесноком и убрала на ночь в холодильник. Сегодня уложила курицу в форму для запекания, накрыла фольгой и запекала в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. В это время смешала до однородности 1 ст.л. коричневого сахара и 2 ст.л. лимонного сока, добавила 1 ст.л. оливкового масла и снова промешала. Достала форму, сняла фольгу, обмазала курицу подготовленной смесью и вернула всё в духовку ещё на 20 минут. Румяная, сочная и очень вкусная курочка получилась)
Приятного аппетита
28 июня 2018
1306