Запечённые крылышки с соусом
Запечённые крылышки с соусом
800 г куриных крылышек натёрла солью и перцем, добавила 1 ст.л. оливкового масла, промешала и оставила на пару часов помариноваться, после чего выложила на решётку, накрыла форму фольгой и запекала, в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем сняла форму и вернула всё в духовку ещё на 25 минут. Подавала с соусом, для которого в ковшике смешала 3 ст.л. с верхом томатного пюре и 2 ст.л. с верхом сметаны, довела до кипения, добавила 1 ч.л. сушеных ароматных травок и 100 г плавленного сыра из ванночки, помешивала до растворения сыра, порциями ввела, постоянно помешивая, 100 г тёртого на мелкой тёрке сыра, прогрела всё пару минут и подала. Густой и насыщенный соус отлично оттенил нежные и сочные крылышки)
Приятного аппетита