Запечённые куриные голени в индийском стиле

Запечённые куриные голени в индийском стиле
  • Запечённые куриные голени в индийском стиле

    Для маринада смешала 1 стакан ряженки, 2 ч.л. тандури-масала (готовая смесь ароматных специй), 1 ч.л. копчёной сладкой паприки, горсть рубленной мяты, 1 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. измельчённого имбиря, сок 1/3 лимона и соль по вкусу, замариновала в этой смеси 800 г куриных голеней на пару часов. Выложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Подавала с рисом. Ароматно, вкусно, согревающе)

    Приятного аппетита

    Р.S. Весьма сложная и оригинальная смесь специй под названием «тандури масала». Родина ее – далекая Индия. Однако она успела распространиться по всему миру. Причем конкретный ее состав зависит от производителя. В классическую индийскую тандури масалу входят корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, а также - лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица.

20 октября 2015
2013

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет