Запечённые куриные грудки с морковкой
Запечённые куриные грудки с морковкой
800 г филе куриной грудки порезала средним кусочком, добавила 1 большую рубленную луковицу, 2 ст.л. зернистой горчицы, посолила, промешала и оставила мариноваться на полтора часа. 0,5 кг мини-морковки немного разморозила, добавила 200 г сметаны, промешала, добавила 1 банку маслин без косточек, ещё раз промешала, затем вмешала замаринованные грудки, выложила в смазанную маслом форму, накрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем сняла крышку и вернула в духовку ещё на 15 минут. Ароматы по кухне витали манящие. Не зря мои ждали - блюдо получилось вкусное, сочное и самодостаточное)
Приятного аппетита