Запечённые куриные крылышки - 2
Запечённые куриные крылышки
У 1 кг куриных крылышек отрезала малые фаланги (на них я сварю потом бульон). Для маринада натёрла на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока и 1 луковицу, добавила 1/2 ч.л. чили, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. оливкового масла, промешала до однородности и замариновала в этом крылышки на час, выложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На гарнир подала запечённый картофель: около полутора кг картофеля порезала брусочком и оставила в воде на час, пару раз меняя воду, чтобы смыть лишний крахмал, слила воду и обсушила бумажным полотенцем. Взбила 2 яйца со щепотью соли и 1 ч.л. сушеной сладкой паприки, обваляла в яйцах картофель, выложила на смазанный маслом противень и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Безумно вкусно получилось! Нежная, сочная и ароматная курочка, хрустящая картошечка)
Приятного аппетита