Жареные куриные грудки по-интересному

Жареные куриные грудки по-интересному
  • Жареные куриные грудки по-интересному

    Этот рецепт когда-то где-то увидела и записала себе, так как заинтересовала химия процесса. А нынче, листая старые записи, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить небольшую порцию. Итак: 2 филе куриной грудки порезала небольшими кусочками, посолила, присыпала 1/2 ч.л. пищевой соды, промешала, полила соком 2/3 лимона, хорошенько промешала, припорошила 1 ст.л. кукурузного крахмала, снова промешала и оставила на 15 минут помариноваться, затем обваляла в 2 ст.л. просеянной муки и обжарила на сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Подавала с гречкой, присыпав резаным зелёным луком. За время готовки кусочки курицы увеличились в ПОЛТОРА раза! Курочка получилась очень сочная, воздушная и вкусненькая)

    Приятного аппетита

    Р.S. Буду готовить теперь и бОльшими порциями!

07 мая 2016
1646

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет