Абхазура

Абхазура
Абхазура
  • Абхазура

    Абхазура – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо, завернутое в жировую сетку (сальник) и зажаренное на открытом огне или раскаленной сковороде. Абхазура очень схожа с кебабами, но еще более вкусная. Во время жарки абхазуры жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки мясо остается сочным. Не претендую на абсолютную аутентичность, в общем, у меня было так: в миску сложила 1 кг жирного говяжьего фарша, добавила 2 натёртые на мелкой тёрке и слегка отжатые луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, 1 дес.л. сушеной кинзы, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сумаха, соль и перец по вкусу, как следует вымесила и отбила фарш и оставила на пару часов подмариноваться. Баранью жировую сетку на полчаса замочила в тёплой воде с уксусом, обсушила и нарезала на прямоугольники. Из фарша сформировала 6 довольно крупных котлет, обернула каждую в сетку, переложила на блюдо и поставила на час в холодильник, затем уложила абхазуру на решётку и отдала супругу, а он пожарил всю эту красоту на мангале. Ой, товарищи, такую вкуснотищу описать словами возможности просто нет! Это реально нереально вкусно)

    Приятного аппетита

20 августа 2022
1618

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет