Спинка барашка на мангале
Спинка барашка на мангале
В миске смешала 250 мл сухого белого вина, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу, 1 рубленную луковицу и горсть резаной петрушки, пожамкав при этом лук, и замариновала в этом 1 кг спинки барашка порубленной на куски толщиной около 3 см на ночь. Сегодня достала мясо из маринада, обсыпала карри, обернула мясо каждого куска вокруг позвоночной косточки рулетом, нанизала каждый рулет на 2 шампура, по 3 рулета на каждую пару шампуров и отдала супругу, он пожарил всё на мангале в течение примерно 15 минут, затем я густо смазала мясо с обеих сторон натуральным йогуртом и супруг довёл всё до ума ещё в течение 5 минут. Обалденно вкусное и сочное блюдо получилось)
Приятного аппетита
Поиск по ингредиентам
йогурт натуральный, карри, куркума, лук, петрушка, спинка баранья, сухое белое вино, уксус яблочный
25 июля 2020
665