Креветки с кус-кусом
Креветки с кус-кусом
Даже не знаю к какой кухне отнести это блюдо... Что-то в районе марокканской, наверное) Итак, в большом сотейнике обжарила на оливковом масле 2 измельчённых зубчика чеснока и 2 рубленные луковицы, добавила 0,5 кг замороженных очищенных креветок, приправила смесью пряностей для морепродуктов, обжарила всё, помешивая, минут 5, добавила 2 горсти резанных помидорок-черри, через минуту добавила большую горсть рубленной петрушки, ещё через минуту добавила 1 стакан кус-куса, влила 2/3 стакана кипятка, сок 1/2 лимона, присолила и готовила, помешивая, минуты 3. Получилось нежное и ооочень вкусное кушанье)
Приятного аппетита
24 января 2015
1822