Суп на копчёной кете - 2
Суп на копчёной кете
Иногда хочется чего-то простого, но необычного. Тогда я начинаю заменять в блюдах обычные ингредиенты на какие-то похожие, но другие. Сегодня получилось вот что: на хвостике кеты холодного копчения сварила бульон, рыбку достала, сняла мякоть с кожи и костей и разобрала на кусочки, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 1 резаный стебель порея, проварила немного, вернула рыбку, добавила 100 г морской капусты из пресервов (без заливки) и снова довела всё до кипения, затем добавила 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соуса "Унаги" и промешала, как снова забулькало, добавила моточек поломанной широкой рисовой лапши, варила всё минуты 2 - 3, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Фантазийный и не очень фотогеничный, конечно, но бесподобно вкусный получился супец)
Приятного аппетита