Жареный рис с креветками и яйцом

Жареный рис с креветками и яйцом
  • Жареный рис с креветками и яйцом

    Сегодняшнее блюдо посвящено Сонечке Таскаевой - девушке моего сына, которая из поездки в Тайланд, зная моё увлечение кулинарией, привезла мне загадочный зелёный рис. Полезла на сайт, указанный на этикетке, и выяснила, что этот рис "с покрытием из пандануса", который применяется в тайской народной медицине, он богат витамином "С", оказывает успокаивающее действие, укрепляет нервы, тонизирует кровь. В общем, полезная пища. Решила с ним приготовить блюдо в стиле тайской кухни. Рис отварила по инструкции, промыла, охладила. В большом сотейнике обжарила 3 ст.л. измельчённого имбиря и 1 мелко рубленную луковицу до мягкости, добавила 1/2 кочанчика китайской капусты и обжарила ещё минуту-другую, переложила в миску, в сковороду долила масла, добавила 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарила, убрала, а в этом масле обжарила 0,5 кг размороженных крупных очищенных креветок с хвостиками и обжарила 3 - 4 минутки, переложила к овощам, в сотейник снова добавила немного масла, добавила 4 взбитых подсоленных яйца, промешала венчиком, добавила отварной рис и хорошенько промешала, вернула овощи с креветками, добавила 1 стакан размороженного горошка, снова промешала, полила 3 ст.л. соевого соуса, добавила 2 горсти рубленного арахиса, снова промешала, через минуту сняла с огня и подала. Какая получилась вкуснятина описать словами сложно, а может быть и невозможно! Сочетание вкусов и фактур невообразимое)

    Приятного аппетита

    Р.S. Сонечка, приезжай в гости, Юрка скучает)

30 июня 2015
3053

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет