Смесь для пряного горячего шоколада
Смесь для пряного горячего шоколада
В миске смешала 100 г порошка какао, 1 ч.л. муската, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. корицы, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. с верхом сахара, щепоть соли и 3 ст.л. сухих сливок, промешала хорошенько. Плитку горького шоколада поломала, сложила в чашу блендера и пробила в крошку, добавила к миску к основной массе, снова промешала хорошенько и переложила всё в пластиковый контейнер до надобности. Чтобы приготовить напиток довела до кипения 700 мл молока, добавила 4 ст.л. подготовленной смеси, снова довела молоко до кипения, постоянно помешивая венчиком, разлила по кружкам, поверх выложила мини-маршмеллоу и подала. Очень вкусный пряный и весьма полезный напиток! А зимой для согрева можно добавлять в напиток пару ложек коньяку за несколько секунд до готовности)
Приятного аппетита