Бархатная индейка по-кантонски

Бархатная индейка по-кантонски
  • Бархатная индейка по-кантонски

    В миску вбила 1 белок от яйца (желток пожарила, положила на хлеб и отдала довольному мужу))) и подвзбила до однородности, хорошо посолила, добавила 1 дес.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. кукурузного крахмала и промешала до однородности. 0,5 кг филе грудки индейки нарезала небольшими кубиками, добавила в миску с подготовленным маринадом, промешала и оставила на пару часов. В пиалке смешала 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. кукурузного крахмала и промешала до однородности. В сковороде вок раскалила масло, обжарила индейку, постоянно помешивая, до побеления и переложила в миску. В вок добавила ещё чуть масла, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, промешала, прогрела минуту, добавила горсть резаного зелёного лука, снова промешала, прогрела, влила подготовленный соус, довела до кипения, вернула индейку и готовила всё вместе ещё пару минут. Подавала с запаренной бобовой лапшой. Обалденно вкусная, сочная и нежная индеечка! Ум отъешь, как говорила моя бабуля)

    Приятного аппетита

19 сентября 2022
719

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет