Кийма кабоб
Кийма кабоб
«Кийма» по-узбекски означает «фарш», а «кабоб» - «жареная пища без воды». Ещё такое блюдо называют "Жёваный шашлык". Традиционно узбекский шашлык из молотого мяса готовится из баранины, но у нас сегодня великолепная молодая говядинка. Итак: через мясорубку дважды пропустила 1,5 кг говядины с 2 луковицами и куском узбекской лепёшки (для плотности фарша) и хорошенько вымесила, добавила 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. абхазской приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу и продолжила вымешивать довольно долго, чтобы фарш уплотнился, стал отставать от стенок миски и перестал прилипать к рукам, затем убрала в холодильник на час, после чего отдала фарш супругу, он вновь хорошенько промесил его, затем формировал из фарша продолговатые котлеты и облеплял ими шампуры, формуя шашлыки из фарша, а затем обжарил всё на мангале до золотистости со всех сторон. Наивкуснейшее блюдо получилось! Буду просить супруга повторять)
Приятного и Вам аппетита