Менемен (турецкий завтрак)
Менемен (турецкий завтрак)
Менемен — традиционное турецкое блюдо из яиц, помидоров, сладкого зелёного перца и специй, приготовленные на оливковом или подсолнечном масле. Также могут быть добавлены белый рассольный сыр и мясные изделия. Менемен обычно едят на завтрак и подают с хлебом. У меня сегодня так: в сотейнике на оливковом масле обжарила 1 зелёный сладкий перец кубиком пару минут, добавила 2 помидора кубиком, промешала, добавила 2/3 ч.л. паприки и тушила минуты 3 - 4, влила 3 подвзбитых яйца и готовила на минимальном огне, помешивая, минуты 3 - 4, переложила на тарелку, посыпала 70 г резаной феты и рубленной петрушкой и подала к завтраку с ломтиками обжаренного на сухой сковороде зернового хлеба. Вкуснейший получился завтрак)
Приятного аппетита