Плов с говядиной и айвой

Плов с говядиной и айвой
  • Плов с говядиной и айвой

    Сегодня супруг порадовал меня так: раскалил 50 мл хлопкового масла, закинул в него 700 г домашней говядины небольшими кусочками, минут через 5 - 7 вычерпал лишнюю выделившуюся влагу, продолжил обжаривать мясо 10 минут, постепенно возвращая собранный сок, добавил 2 довольно крупных морковки брусочком, после того как помягчела морковь добавил 3 луковицы 1/4-кольцами, как только лук попрозрачнел, влил кипяток, чтобы только покрыло зирвак, проварил всё 5 - 7 минут, добавил 1 ч.л. соли и 1 ч.л. с верхом смеси пряностей для плова, 1 ч.л. барбариса, поверх выложил слоем 1 айву средними кусочками и слегка примял её в зирвак, поверх выложил 700 г промытого и замоченного на 10 минут пловного риса "Девзира" и долил через ложку воды, чтобы рис был вровень хорошо покрыт, убавил огонь до минимума, после того как вода ушла, сделал проколы до дна деревянной палочкой, накрыл крышкой и дотомил всё 10 - 15 минут, огонь выключил, а казан постоял ещё 15 минут, после чего супруг промешал плов и можно подавать. Ооочень вкусный и ароматный получился плов)

    Приятного аппетита

27 ноября 2020
633

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет