Рисовая лапша с овощами и грибами эноки
Рисовая лапша с овощами и грибами эноки
В разогретом воке на смеси растительного и кунжутного масел быстро обжарила 3 зубчика измельчённого чеснока и 150 г корейской морковки, добавила 100 г грибов эноки, через минуту - полкочана китайской капусты тонкой соломкой, через пару минут полила 3 ст.л. соевого соуса, вмешала 300 г готовой рисовой лапши, затем большую горсть зелёного лука "перьями", полила 1 ст.л. кунжутного масла, через минуту сняла с огня и подала, посыпав кунжутом. Это очень легкое и вкусное блюдо с уклоном в нашу любимую китайскую кухню пошло просто на "ура"
Приятного и Вам аппетита
Р.S. Эноки, или опенок зимний (Flammulina velutipes), – маленькие грибы на длинных, тонких ножках с маленькими шляпками. По цвету бледно-желтые или белые. Готовить не больше 10 минут. Если пережарить грибы – они станут жесткими. Особенность этих грибов в том, что они сочетаются почти с любыми продуктами. Их можно тушить, жарить, варить, добавлять в котлеты. При этом они не теряют своих вкусовых и полезных свойств.