Рисовая лапша с рыбой - 2

Рисовая лапша с рыбой - 2
  • Рисовая лапша с рыбой

    В сковороде вок разогрела растительное масло, добавила 1 натёртую на корейской тёрке морковку, затем 2 рубленных зубчика чеснока, 1/2 красного сладкого перца брусочком и промешала, затем добавила 0,5 кг филе жереха небольшими кусочками, готовила, помешивая до матовости рыбы, посолила, не дожидаясь пока выпарится выделившаяся влага, добавила 100 мл соуса "Унаги" и промешала, затем добавила 200 г запаренной в подсоленном кипятке рисовой лапши "Фо" и промешала, через пару минут, когда лапша впитала почти всю влагу добавила хорошую горсть резаного зелёного лука и 3 ст.л. сладкого соуса чили, ещё раз промешала и сразу подала. Безумно вкусное блюдо получилось)

    Приятного аппетита

    Р.S. Унаги - карамелизованный соус тёмного цвета, достаточно густой. На вкус приятный, сладковато-соленый. Соус придает готовому блюду более интенсивный вкус и подчеркивает утонченные вкусовые нотки рыбы.

07 мая 2023
410

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет