Рыбный суп-карри
Рыбный суп-карри
Сварила бульон из хвостовой части крупного гольца, достала рыбу, сняла мякоть с костей и разобрала на кусочки, а бульон процедила. В другой кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости 1 рубленную луковицу, добавила 1 ст.л. жёлтой пасты карри, промешала, прогрела, влила бульон, довела до кипения, затем влила 200 мл кокосового молока, посолила, поперчила, снова довела до кипения, добавила 3 резаные картофелины, варила 10 минут, добавила 1 ст.л. сушеной петрушки, вернула рыбу, варила всё ещё 5 минут, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусно, пряненько и ароматно)
Приятного аппетита
20 мая 2021
656