Стир-фрай из креветок с рисовой лапшой
Стир-фрай из креветок с рисовой лапшой
Пачку (200 г) широкой рисовой лапши замочила в большом количестве подсоленного кипятка, периодически перемешивая, на 5 минут. В это время в сковороде-вок на раскалённом растительном масле обжарила 3 разноцветных сладких перца соломкой и 1 измельчённый перчик чили, добавила 1 порей полукольцами, обжарила всё, помешивая, пару минут, добавила 250 г очищенных крупных креветок, промешала, прогрела, влила смесь 30 мл сока лайма, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. молотого кориандра, проготовила всё вместе минутку, добавила откинутую на дуршлаг лапшу, промешала, прогрела, добавила горсть резаной кинзы, ещё раз промешала и сразу подала. Умопомрачительно вкусное блюдо! Согревающее тело и душу) Приятного аппетита