Суп с рыбными фрикадельками в японском стиле
Суп с рыбными фрикадельками в японском стиле
0,5 кг фарша из щуки посолила, добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала, промешала, отбила, оставила на 20 минут и мокрыми руками сформировала фрикадельки. В подсоленной воде отварила 150 г рисовой лапши, откинула на дуршлаг и промыла хорошенько. В другой кастрюле довела до кипения 1 л воды, добавила 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина и 1 ч.л. рыбного соуса, добавила фрикадельки, варила минуты 3 пока они не всплыли, добавила 2 горсти резаной китайской капусты, через минуту добавила подготовленную лапшу, 1 ст.л. сладкого соуса чили, через минуту сняла с огня и сразу подала, гарнировав суп соломкой свежего огурчика и резаным зелёным луком. Волшебно вкусный супчик согрел, насытил и порадовал)
Приятного аппетита