Свинина с переросшими огурцами в паназиатском стиле
Свинина с переросшими огурцами в паназиатском стиле
И снова проблема переросших огурцов, и снова проблему решаем: 5 ужасных "крупняков" очистила, разрезала вдоль пополам, чайной ложкой вынула семечки и порезала поперёк на кусочки толщиной 1 см, сложила в миску, полила 50 мл соевого соуса и 1 ст.л. яблочного уксуса, промешала и оставила мариноваться на час, периодически перемешивая. В это время 1 свиную вырезку (500 г) зачистила и порезала брусочком поперёк волокон. В миске смешала 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря и 1 ст.л. жидкого мёда, добавила мяско, промешала и оставила мариноваться на 30 минут. В сковороде вок разогрела 2 ст.л. растительного масла, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, промешала, через пару секунд добавила огурцы без лишней влаги, обжарила, помешивая, 3 - 4 минуты, переложила в миску, а в вок добавила ещё 1 ст.л. масла, в него добавила мясо без излишков маринада, обжарила, помешивая, 4 - 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, добавила 1 ст.л. устричного соуса и 1/2 ч.л. "Шрирачи", промешала, посыпала 1 ч.л. с верхом кунжута, промешала, вернула огурцы без выделившейся влаги, снова всё промешала, прогрела минуту и сразу подала. Обалденнейшая вкуснятина получилась! И огурцы спасла, и семью порадовала)
Приятного аппетита