Жареный тофу с тонкой рисовой лапшой
Жареный тофу с тонкой рисовой лапшой
200 г тонкой рисовой лапши сложила в миску, посолила, залила кипятком, оставила на 3 минуты, порезала, откинула и промыла. 0,5 кг свежего тофу поставила под гнёт на час, чтобы отжать лишнюю влагу, порезала кубиком и обжарила в сковороде вок до румяности, а затем переложила в миску. В сковороду добавила ещё немного масла, закинула хорошую горсть резаного зелёного лука, по половине красного и жёлтого сладких перцев соломкой, затем 150 г проростков сои, промешала, влила смесь 1 ч.л. красной пасты карри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сладкого соуса чили и 1 ст.л. воды, промешала, вернула тофу, снова промешала, добавила лапшу, всё хорошенько промешала и сразу подала. Вкусно, пикантно и ароматно)
Приятного аппетита