"Пирог" из лаваша - 2
"Пирог" из лаваша
Периодически готовлю такие "пироги" из тонкого лаваша, вариантов начинок масса. Сегодня такая: взбила 4 яйца с солью, добавила 2/3 стакана сметаны, 150 г тёртого на крупной тёрке сыра и 2 горсти рубленного зелёного лука, промешала. Форму устелила листом лаваша так, чтобы края хорошо свисали, в лаваш вылила половину смеси, сверху выложила немного резаного бекона, накрыла лавашом, чтобы всё было покрыто, вылила остатки яичной смеси, снова немного бекона, завернула края лаваша, смазала сметаной, посыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, немного охладила и подала. Получился этакий пирог с сырным омлетом, хрустящий снаружи и нежный внутри)
Приятного аппетита