"Шашлычки" в слоёном тесте
"Шашлычки" в слоёном тесте
Идею этого блюда подсмотрела у шеф-повара Хакима Ганиева, приготовила со своими изменениями и предпочтениями) Замочила на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Порезала кубиком 200 г сыра "Рижский диетический" и замариновала на 20 минут в горсти рубленной петрушки и 2 зубчика рубленного чеснока. Некрупные помидоры порезала ломтиком толщиной в 1 см, также порезала некрупные шампиньоны. На шпажки поочерёдно нанизала ломтик гриба, сыр, гриб, помидор, гриб, сыр, гриб, помидор, гриб, сыр, гриб; каждый шампурчик обмотала полоской бездрожжевого слоёного теста и смазала яйцом. Шампурчики выложила на противень в подвешенном состоянии и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. Это что-то с чем-то!!! Бесподобно вкусно и сочно! Кушать удобнее, разрезав вдоль, как бутерброд)
Приятного аппетита