Бездрожжевой ореховый кулич
Бездрожжевой ореховый кулич
Никогда не пекла большие куличи - предпочитаю маленькие "порционные" куличики, а в этом году решила-таки попробовать. 2 желтка растёрла с 3/4 стакана сахара добела, добавила 70г. размягчённого сливочного масла, снова всё растёрла до однородности, добавляя постепенно 3 ст.л. лимонного сока, добавила 400 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепоть ванилина, промешала всё, добавила 300 мл молока, хорошенько вымешала тесто, добавила 2 горсти рубленных грецких орехов, аккуратно вмешала взбитые в пену 2 белка, разложила тесто в 2 смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой бумажные формы для куличей и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут, охладила, сняла бумажные формочки, обмазала лимонной глазурью (у меня готовая из магазина) и украсила кондитерской посыпкой
Христос воскресе!