Борщ с ботвой
Борщ с ботвой
Убирали свеклу, набрала молодых листиков ботвы и решила добавить их в борщ. В небольшом сотейнике обжарила и притомила 1 свеклу брусочком, в конце добавила 1 дес.л. яблочного уксуса и 1/2 ч.л. сахара. В кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, влила кипяток, довела до кипения, добавила 4 картофелины брусочком, через 5 минут добавила хорошую горсть нашинкованной капусты, как закипело, добавила столько же резаной ботвы, варила 5 минут, добавила 1 запечённое с пряностями филе куриной грудки кубиком, обтушенную свеклу, затем 1 ст.л. обжаренной в сотейнике из-под свеклы томатной пасты, посолила, варила на минимальном огне минут 7, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой. Вкуснота)
Приятного аппетита