Борщ с варениками

Борщ с варениками
  • Борщ с варениками

    Изначально в планах сегодня был борщ, тем более, что имелся бульон на мясистой говяжьей косточке с хорошим количеством снятого мяса, но потом родилась идея заменить капусту и картошку в супе на домашние вареники с капустой, которыми накануне мамуля угостила) Получилось вот что: небольшую свеклу почистила, порезала брусочком и обтушила в сковороде с добавлением небольшого количества воды до мягкости, в конце добавила 1/2 ч.л. сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. Пока готовилась свекла в кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, влила процеженный бульон, довела до кипения, вернула мясо кубиком, как снова закипело посолила, добавила 25 вареников, ещё раз закипело и добавила подготовленную свеклу, 1 ст.л. обжаренной в сковороде от свеклы томатной пасты и варила всё ещё минуты 3, добавила горсть рубленной петрушки, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, настояла 5 минут и подала. Сама кушала так, а супруг со сметанкой. Обалденная вкуснятина получилась! Будем повторять)

    Приятного аппетита

19 ноября 2022
671

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет