Гороховый суп на копчёных рёбрышках
Гороховый суп на копчёных рёбрышках
Вчера в миске залила холодной водой 1 стакан колотого гороха. Вчера же на 400 г копчёных свиных рёбер сварила бульон, сегодня сняла с него весь жир (а его ого как много) и обобрала мясо с костей и порезала кубиком. В другой кастрюле обжарила на растительном масле 1 рубленную луковицу и 1 морковку кубиком с добавлением 1/2 ч.л. куркумы, влила процеженный бульон, добавила горох без остатков воды, варила 30 минут, добавила резаное мясо и 1 картофелину ломтиком, варила ещё 10 минут, посолила, поперчила, через пару мнут накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Суп, в общем-то, обычный, но куркума добавляет в него пряности и солнечного цвета)
Приятного аппетита