Лимонный суп на утке
Лимонный суп на утке
Вчера на костяке утки сварила бульон, сегодня достала кости, обобрала с них мясо. Бульон процедила, довела до кипения, закинула в него 1 мелко рубленную луковицу, посолила, добавила чуть больше 1/2 стакана риса варила 15 минут, вернула утиное мясо, довела до кипения. В миске 3 яйца взбила с соком 1 лимона, тонкой струйкой добавила эту смесь в суп, постоянно его помешивая, довела до кипения, добавила горсть рубленной петрушки, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Суп не фотогеничный, но безумно вкусный! Приятная лимонная нотка весьма украсила его)
Приятного аппетита
Р.S. Благодаря добавлению в яйца лимонного сока, при добавлении в суп они не растянулись "нитями", а образовали нежные "хлопья".