Моя мясная солянка
Моя мясная соляночка.
Сегодня на меня буквально напали мои мясоеды с упрёками, что я очень давно не готовила их любимую мясную солянку. Пришлось пойти на уступки) В кастрюле на оливковом масле слегка обжарила 2 луковицы соломкой, добавила 3 ст.л. квашеной капусты и 4 очищенных маринованных огурчика соломкой, обтушила минуты 3 - 4, добавила 2 ст.л. томатной пасты, через пару минут залила всё 2 л кипятка, довела до кипения, поочерёдно добавила, каждый раз доводя до кипения, 50 г сырокопчёной колбасы, 3 сосиски полукружьями, 200 г копчёной свиной шейки, 200 г сервелата и 200 г ветчины, добавила 5 горошин душистого перца, лаврик и варила всё 10 минут, добавила 100 г оливок кружочком вместе с рассолом (4 ст.л.), через пару минут полила соком половины лимона, сняла с огня, настояла под крышкой и подала со сметаной и ломтиками лимона. Такую солянку никогда не досаливаю - хватает солёности ингредиентов. Ароматно, нажористо и вкусно. Мои мясоеды урчали и причмокивали)
Приятного аппетита