Овощной суп-пюре с беконом
Овощной суп-пюре с беконом
В кастрюле на оливковом масле обжарила соцветия 1 небольшого кочанчика цветной капусты и 2 стебля сельдерея ломтиком, посыпала 1 ст.л. сушеной петрушки, добавила 400 г замороженного зелёного горошка, через 5 минут добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных помидоров, посолила, поперчила и тушила всё под крышкой, помешивая, 20 минут, пробила всё погружным блендером, разбавила до нужной консистенции кипятком (у меня ушло 0,5 л) и 200 мл 10%-ных сливок, вновь довела до кипения, добавила 200 г обжаренной до корочки нарезки бекона полосками, промешала, прогрела пару минут, сняла с огня, настояла немного и подала. Супчик удался на славу - кремово-пряненький с приятным ощущением кусочков бекона)
Приятного аппетита