Рыбная солянка - 3
Рыбная солянка
Из банки (0,7 л) маринованных помидоров достала помидоры, освободила от кожицы и плодоножек и порезала. На хребте сёмги сварила бульон, достала хребет обобрала мякоть, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 луковицу короткой соломкой вдоль, добавила 4 маринованных огурца брусочком, обжарила всё вместе, добавила 1 ст.л. томатной пасты, промешала, прогрела, добавила подготовленные помидоры, протушила минут 5, залила бульоном, довела до кипения, варила минут 10, добавила 1/2 банки промытой морской капусты из пресервов, ещё через 5 минут вернула рыбу, посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. лимонного сока, проварила всё ещё минут 5, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой. Обалденная вкуснятина)
Приятного аппетита