Рыбный супчик - 2
Рыбный супчик
Вчера приобрела потрошеную тушку кижуча без головы, поставила размораживаться, а сегодня нарезала стейки (приготовлю 14 февраля) и часть замолосолила, а из хвостовой части и плавников решила сварить супчик. Рыбку отварила, достала, бульон процедила. В кипящий бульон закинула грамм 200 - 250 корня сельдерея кубиком и варила до его готовности, посолила, поперчила, добавла сок 1/2 лимона, вмешала с помощью венчика 3 подвбитых яичных желтка, вернула рыбу, довела всё до кипения, добавила горсть рубленного укропа, сняла с огня, немного настояла и подала. Ароматный, лёгкий и вкусный получился супчик)
Приятного аппетита
12 февраля 2015
1602