Щи на копчёных рёбрышках
Щи на копчёных рёбрышках
На 300 г копчёных свиных рёбрышек сварила бульон, мясо обобрала с костей и порезала. 1 стакан квашеной капусты протушила минут 10. В кастрюле на растительном масле обжарила 2 рубленные луковицы и 1 тёртую морковку, залила бульоном, довела до кипения, добавила 1 стакан резаной свежей капусты и 2 репы брусочком, варила минут 10, добавила квашеную капусту и копчёности, через 10 минут посолила, поперчила, промешала, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, горсть рубленной петрушки, накрыла крышкой сняла с огня, немного настояла и подала со сметаной. Нажористые и ароматные щи согрели и насытили)
Приятного аппетита
13 января 2017
1132