Щи на утке с квашеной капустой
Щи на утке с квашеной капустой
Покупала утку, срезала грудки и ножки для других блюд, а на остове и крыльях сварила бульон, сняла мякоть с костей, а бульон процедила. В сотейнике на паре капель растительного масла потушила немного 1 стакан квашеной капусты, добавила 1 ст.л. томатной пасты, промешала и ещё немного протушила. В кастрюле притомила рубленную луковицу и 1 резаную морковь, залила бульоном, довела до кипения, добавила 2 картофелины, через 5 минут добавила подготовленную капусту, варила всё 10 минут, посолила, поперчила, через 5 минут добавила горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой. Смакотааа)
Приятного аппетита