Сырно-овощной суп с креветками
Сырно-овощной суп с креветками
Отварила до готовности 3 резаные картофелины и 250 г резаного кабачка, разбила блендером в пюре, снова довела до кипения, влила 1 стакан молока, снова довела до кипения, добавила 200 г плавленного сыра из ванночки, варила, помешивая, до полного растворения сыра, посолила, поперчила, добавила 1/2 ч.л. куркумы, через пару минут добавила горсть рубленного укропа, промешала, накрыла крышкой сняла с огня и оставила немного настояться. Пока варился суп 200 г крупных креветок сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом, посолила, поперчила, промешала и оставила помариноваться минут на 15, после чего обжарила на сковороде до готовности и подала к супу вместе с тёртым сыром. Шёлковый, ароматный и невозможно вкусный супчик ооочень порадовал)
Приятного аппетита