Томатный суп-пюре с креветками
Томатный суп-пюре с креветками
В кастрюле на растительном масле обжарила 2 луковицы и 1 кочанчик фенхеля полукольцами минут 5, залила кипятком, чтобы покрыло, варила пару минут, добавила 3 картофелины крупным кубиком, тушила 10 минут, посолила, добавила лаврик, залила литром томатного сока, варила 15 минут, достала лаврик, пюрировала погружным блендером, снова довела до кипения, добавила 500 г размороженных коктейльных креветок и 3 очищенных помидора средним кубиком, довела до кипения, досолила, поперчила, промешала, сняла с огня и настояла. При подаче посыпала рубленным укропом. Супчик получился буквально шёлковый, очень нежный и вкусный
Приятного аппетита
27 июля 2013
1859