Утиный суп с машем
Утиный суп с машем
2 горсти маша залила водой и оставила набухать на 3 часа. Сварила бульон на остове и крыльях утки, достала кости, обобрала и порезала мясо. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковь, залила процеженным бульоном, довела до кипения, добавила подготовленный маш, варила 15 минут, добавила 2 резаные картошки, варила всё ещё минут 7, добавила 3 натёртых на крупной тёрке помидора без шкурки, посолила, поперчила, добавила 1/2 ч.л. хмели-сунели и хорошую щепоть чили, промешала, довела до кипения, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный супчик)
Приятного аппетита