Маринованные лисички
Маринованные лисички
В кастрюлю влила 600 мл воды, добавила 1 с.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара. несколько горошин чёрного перца, 2 зубчика чеснока тонким ломтиком и 2 лаврика, довела до кипения, добавила 50 мл яблочного уксуса, 100 мл растительного масла, как только снова закипело, добавила 900 г промытых небольших лисичек и варила 12 минут, затем добавила 1 луковицу 1/4-кольцами и варила всё ещё 5 минут, затем разложила по стерилизованным баночкам, залила маринадом под крышечку, закрутила крышки, поставила баночки крышками вниз, оставила до полного охлаждения и убрала в холодильник на хранение. Вкусно нам будет)
Приятного аппетита
10 августа 2020
1110