Маринованный перец
Маринованный перец
Сладкий перец почистила, нарезала каждый на 4 - 6 частей вдоль (получился в чистом виде 1 кг) и положила в миску, добавила 1 луковицу 1/4-кольцами, 2 рубленных зубчика чеснока, большую горсть крупно резаной петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. каменной соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. хмели-сунели и молотый перец по вкусу, промешала хорошенько и оставила на 1 час, после чего переложила всё в кастрюлю, поставила на огонь, довела до кипения, убавила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила, помешивая, в течение 20 минут, добавила 100 мл яблочного уксуса, варила ещё пару минут, разложила по банкам, закатала и убрала под "шубу" до остывания.
Приятного аппетита
Р.S. Не бойтесь что сперва кажется мало влаги, перцы дадут сок и часть заливки ещё даже останется)